いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

今日は(も)手抜きランチ


f:id:bellislandsb:20200608105622j:image

今日のランチは

先日圧力鍋で作った

大量作りおき小分け冷凍保存ミートソース(長)

を解凍してラザニアです

ラザニアシートが充分浸るほうが良いので

焼く前に牛乳をドボドボ足します

完全に自己流だけど

クリーミーに仕上がりおいしいです(あくまで主観)

準備時間10分

あとはオーブンにおまかせです

今日は(も)

手抜きランチの予感です(確信だよね)

 

さて

昨夜晩酌しながら準備したこちらの自家製皮なしソーセージ(オママゴトの延長)

f:id:bellislandsb:20200608113650j:image

自家製フードBOOK 作って楽しい57品! (Orange page books)

価格:1,018円
(2020/6/8 16:05時点)
感想(1件)

   

今回はたくさんのコルホーズ産ハーブを使用です


f:id:bellislandsb:20200608114129j:imageローズマリータラゴン、バジル

先ずは茹でるのか

直に焼いても良いのか?

ナツメグを入れ忘れたから

焼く時にひと振りしてみようか

などと

ひとまず昨晩の残りもののサラダを食べながら

ごちゃごちゃと思案中、、、
f:id:bellislandsb:20200608113910j:image本日も卵多め

 

 

 

 

 

叙々苑 野菜サラダのたれ300ml

価格:648円
(2020/6/8 16:10時点)
感想(0件)