ジャーマンポテト風ポテサラ
じゃがいもを茹で始めてから気づいた
マヨネーズがない🤣
ということで急遽
冷蔵庫の中を睨み
創作料理の開始
(材料)
* 新じゃが 中くらい8個
* ベーコン
* 玉ねぎ
* にんにく
* マスタード小1
* 酢大1
* オリーブオイル大1
* 塩コショウ
にんにく、ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒めたら火を止めます
皮剥こうと思ったけれど途中で面倒になったのでそのままに🤣)
ザックリ潰した皮付きじゃがいもを投入
塩コショウで味を整え(ベーコンの塩気をみながら調整)
酢、マスタード、オリーブオイルを混ぜたタレを全体にからませる
簡単だけど
すごく!
美味しいです。
ポテサラというよりはジャーマンポテト
ビールに合うのは言わずもがな😆