いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

ジャーマンポテト風ポテサラ


f:id:bellislandsb:20200721121518j:image

じゃがいもを茹で始めてから気づいた

マヨネーズがない🤣

 

ということで急遽

冷蔵庫の中を睨み

創作料理の開始

 

(材料)

* 新じゃが 中くらい8個

* ベーコン

* 玉ねぎ

* にんにく

* マスタード小1

* 酢大1

* オリーブオイル大1

* 塩コショウ

 


f:id:bellislandsb:20200721121950j:image

にんにく、ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒めたら火を止めます


f:id:bellislandsb:20200721123436j:image

皮剥こうと思ったけれど途中で面倒になったのでそのままに🤣)


f:id:bellislandsb:20200721122138j:image

ザックリ潰した皮付きじゃがいもを投入

塩コショウで味を整え(ベーコンの塩気をみながら調整)


f:id:bellislandsb:20200721122439j:image

酢、マスタード、オリーブオイルを混ぜたタレを全体にからませる

 

簡単だけど

すごく!

美味しいです。

ポテサラというよりはジャーマンポテト


f:id:bellislandsb:20200721123031j:image

ビールに合うのは言わずもがな😆