いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

豆腐皮のサラダ


f:id:bellislandsb:20200821153652j:image

今日は

うちの定番料理

豆腐皮のサラダ

を作りました。

 

(ざっくりレシピですが)

先ずは豆腐皮を一枚づつはがして

千切りにし

1~2分湯がき

水気を切っておきます

 

その他の材料は

きゅうり

トマト

パクチー

錦糸卵

そして今日は

先日戻し過ぎて残っていたキクラゲも

千切りにして加えてみました

 

味付けは...

醤油

ごま油

胡椒

中華だしの素

ラー油

砂糖少々

ゴマ

にんにく少々

 

以上を

好みの分量で混ぜ

味をととのえ

冷蔵庫で冷やしていただきます!