ピーマン豚ばらザーサイ炒め
本日も反則技です。
ザーサイ様の力を拝借
ピーマンと豚バラとザーサイを千切りにして塩コショウで炒めるだけです。
(今日はピーマンの代わりに肉厚のグリーンパプリカを使いました。)
私の母の得意料理(と呼べるほどのレシピ?😅)
でも本当に美味しいです!
念のため妹に確認したら
めちゃくちゃ美味しいよね!
という力強い答えが返ってきました。(単におふくろの味だから?😅)
ちなみに、こちらの姉妹品
「ジャガイモとハムの千切り塩コショウ炒め(カレー味)」
というのも、妹からの返信で思い出しました。🤣
これも、めちゃくちゃ美味しいよね!
ということです。(同感)🤣
近々作ってみよう。
このブログを始めた一番の理由は、
娘たちに
「ママがよく作ってくれたレシピ」
を残したかったからなのです。
今はまだ他の事に夢中で料理には興味のない娘たちですが、
いつか私の味が食べたくなった時には
このブログ見てね。
と伝えてあります。😊
一人暮らしを始める時か結婚する時かわかりませんが。