いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

10分でできるつくねバーグ

https://www.instagram.com/p/CA0OFzRFuM6/
Login • Instagram

冷蔵庫から材料出しお口まで10分の簡単おつまみです

晩酌中に

突然おつまみの神が降りてきて

インスピレーションに導かれるままに作った

鶏つくねバーグです

チルドルームから鶏挽き肉出しレンチンで常温に

そのまま流れるように

神に導かれるまま

ランダムに選ばれた野菜を

ザク切りし

とり挽き肉と合わせ

粉末中華あじ、塩コショウ、ゴマ油、お醤油、ニンニクとしょうがのすりおろしで味を整え

スプーンですくいフライパンで両面焼いただけ

ビールと合うー!

マヨネーズつけても

ぽん酢でも

ほろ酔いで台所に立つひとときが至福です

おつまみの神様ありがとうございました

またよろしくお願いします

追記
昨日選ばれた選手達は、
レンコン、セロリ、棒ネギ、玉ねぎ
でした。
とり挽き肉の場合は、片栗粉や卵などのつなぎがなくてもちゃんとまとまります。