いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

とうがんとスペアリブのクリアスープ

 


f:id:bellislandsb:20200531220737j:image

今朝、市民農園の農友からいただいたとうがん

半分を使い夕食用にクリアスープを作りました


f:id:bellislandsb:20200531202759j:image断面のデザインの美しさに暫しみとれる

 

スープの具材は

スペアリブ、クコの実、ナツメ、干しエビ、しょうがに、

塩コショウ、粉末鶏ガラスープの素を少量加え

干しエビの風味をひきたたせる為

ごく薄味に仕上げました

干しエビのかわりに

干しホタテ貝、炙った干しイカや干しタコ

などでも美味しいです

瓜科の食材は身体にたまった熱をとると言われています

 

 

ワンダーシェフ圧力鍋 魔法のクイック料理高圧力鍋3L(前期 QSA30) & あなわた圧力魔法鍋 3L(ZASA30) サイズ専用パッキン 18cm※【(QSA30、ZASA30 用)】。魔法のクイックの旧タイプ(HS30)及び後期(AQSA30)はメーカーお客様相談室にて承っております【RCP】

価格:1,320円
(2020/6/7 02:02時点)
感想(5件)