2020-05-31 とうがんとスペアリブのクリアスープ savoury 今朝、市民農園の農友からいただいたとうがん 半分を使い夕食用にクリアスープを作りました 断面のデザインの美しさに暫しみとれる スープの具材は スペアリブ、クコの実、ナツメ、干しエビ、しょうがに、 塩コショウ、粉末鶏ガラスープの素を少量加え 干しエビの風味をひきたたせる為 ごく薄味に仕上げました 干しエビのかわりに 干しホタテ貝、炙った干しイカや干しタコ などでも美味しいです 瓜科の食材は身体にたまった熱をとると言われています ワンダーシェフ圧力鍋 魔法のクイック料理高圧力鍋3L(前期 QSA30) & あなわた圧力魔法鍋 3L(ZASA30) サイズ専用パッキン 18cm※【(QSA30、ZASA30 用)】。魔法のクイックの旧タイプ(HS30)及び後期(AQSA30)はメーカーお客様相談室にて承っております【RCP】 価格:1,320円(2020/6/7 02:02時点)感想(5件)