クロワッサンdeリメイクキッシュ
昨日買ったハムとチーズ入りのクロワッサンでキッシュを作りました。
材料
(下地)
*クロワッサン
( 今日はハムとチーズ入りを使いましたが、プレーンでも👌)
( 具)
*ほうれん草
* 椎茸
* エリンギ
* ベーコン
* アンチョビ
*バター
* 塩コショウ
(卵液)
* 生クリーム 100cc
* 卵2コ
* 塩コショウ
( トッピング)
とろけるチーズ
*作り方*
1、型にバターかサラダオイルを塗っておきます。
2、クロワッサンを三等分して、型に敷き詰めます。
3、具を軽く炒めてクロワッサンの上に乗せます。
4、混ぜた卵液を上から掛け、トッピングのとろけるチーズを乗せます。
5、180度のオーブンで25分加熱。
*味はアンチョビやベーコンの塩加減を見ながら調節してください。
* 具材はお好みで。
*焼きたてはゆるめの生地ですが、粗熱が冷めるとしっかりします。