濃厚チーズケーキ
わが家の双子のバースデーに
チーズケーキを焼きました
思いきり濃厚なヤツが食べたかったので
生クリームや粉チーズ
さらに卵黄2コを余分に加え
コクを出しました。
(材料) 今日は 30x15x8cmの容器使用
* ベース
ビスケット150g
バター 100g
*フィリング(材料は常温に戻しておく)
クリームチーズ400g
砂糖130g
卵黄2コ
全卵2コ
ナチュラルヨーグルト130g
(又はサワークリーム)
パルメザンチーズ80g
生クリーム200g
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ2
作りかたは簡単です。
1、先ずベースの部分
砕いたビスケットと溶かしバターを良く混ぜ
トレー全体に押しつけながら敷きます。
今日はこれを使いました
2、オーブンを160度に設定し、ON
3、フィリングの材料を上から順番に、泡立てないように良く混ぜていきます。
4、フィリングをトレーに流しこみ
オーブン中段160℃で50分焼いたら完成
一晩冷蔵庫で冷やしていただきます。
作り過ぎたかな~と思ったら
あら、、もう半分になってるYO😆