超超超簡単 5分でできるやさしいひと品
胃にも
ふところにも
疲れた心にも
包丁握るの今日が初めての人にも
全てにやさしい
簡単クッキングです
材料はたったの4つ👇
材料費はたぶん150円ぐらいかな🤣
そのうえ栄養たっぷりで
美味しいです👍
先ずは
ざく切りにした白菜(150g程)を
1カップぐらいのお湯で軽く茹でます
フライパン使ってください(本日も洗いものミニマムで🤣)
1分ぐらい経ったら絹ごし豆腐をイン
菜箸でざっくりと混ぜます(豆腐のかたちを残すように)
さらに1分程したら
濃い目の蕎麦つゆ(市販の蕎麦つゆ2倍濃縮を大さじ3ぐらい)を回しかけ
続いて溶き卵2個を全体にかけ
直ぐに火を止めしっかり蓋をして
2~3分おきます
卵が半熟になったら出来上がり
はい、召し上がれ~👍
とくにコツというコツもない
簡単料理です
しかし
読み返すと「ぐらい」が多いですね
それくらいアバウトな料理なんです🤣