スロークッカーにおまかせ 簡単豚の角煮(中華風)
はじめまして
ブログを始めたばかりのbellと申します
全くの初心者ですが
少しずつ勉強していきたいと思います
どうぞよろしくお願いします
いきなりですが
豚の角煮
美味しそうに仕上がりました
材料を用意し
お肉を湯通ししたら
材料全部をスロークッカーに入れ
あとはおまかせの簡単料理
お箸でもほぐれるほどやわらかく
甘辛味がご飯によく合う一品です
午前中に準備しておけば
夕方にはトロットロ
スロークッカー グッジョブ👍👍
午前中の自分 グッジョブ👍👍
記事の一番下に材料表を載せておきますね
良かったらお試しください
<作り方手順>
先ず豚バラ肉ブロックを湯通しして
(4336番!!)
程よいサイズに切ってスロークッカーにイン
あとは
下記材料表の
お湯、醤油、酒(あれば紹興酒)、みりん、
ザラメ、生姜、ニンニク、ネギ、鷹の爪を入れ
半日ほったらかせば出来上がり
多めに作って小分けで冷凍保存し
解凍して炒飯の具やラーメンのトッピングに使ったり
残った煮汁で煮卵を作って
あとはジップロックで冷凍保存して次回の煮汁に足します
スロークッカーにおまかせの
簡単豚の角煮
一度作っておくとしばらくいろんな料理に使いまわせて便利です
<今回使用の材料>
▪豚バラ肉かたまり 2kg
▪皮つき生姜
▪にんにく
▪ネギ
▪お湯 750ml
▪︎酒 750ml(紹興酒/料理酒等)
▪みりん 150ml
▪醤油250ml
▪ザラメ(砂糖でも)150g
▪鷹の爪 1本
価格:3,237円 |