いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

鰺のさんが焼き

https://www.instagram.com/p/CAr3Kp1AFmK/
https://www.instagram.com/p/CAr3Kp1AFmK/

実家に帰ると必ずリクエストする

鰺のさんが焼きが食べたくて

舌の記憶だけを頼りに

気合いをいれて

作ってみたら

わりと簡単でした(笑)



鰺の身を
味噌、生姜、ネギ、大葉、酒、胡椒すこし
と一緒に叩いてフライパンで焼くだけ

鰺のたたきが残った翌日のリメークにも


追記
今回は、おに鰺という魚で作ってみました。
皮がおに(とてもの意味で合ってますよね🤣)硬くて三枚おろしに奮闘しましたが、
お味はおに美味しかったです。
スーパーでたたき用の物を買えば簡単ですね。