いただきます Let's eat

美味しかった食べ物を中心に日常を気ままに綴ります。

手作りソーセージ(葡萄の葉っぱ包み)その1

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はっきり言ってなめてました

葡萄の葉っぱ

葡萄の葉撮影会
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先ずはこちらを参考に
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豚挽き肉をベースに
塩、こしょう、ニンニク、玉ねぎで味付けし
ローズマリーやドライハーブで
少しアレンジを加えてタネ作り
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ソーセージ型にまとめます
実験的に3つだけ葉っぱで包んでみることにしました
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トトロからの小包ですか~?

そして耐熱ラップ、アルミホイルにくるんで
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オーブンにイン
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右端のが爆発しそうになってます
教科書では「茹でる」とありますが
その通りにいかないのがB 型です

良い匂いがしてきました
焼けたら冷まして
冷蔵庫で朝までねかせます

手作りソーセージ(葡萄の葉っぱ包み)その2につづく