手作りソーセージ(葡萄の葉っぱ包み)その1
はっきり言ってなめてました
葡萄の葉っぱ
葡萄の葉撮影会
先ずはこちらを参考に
豚挽き肉をベースに
塩、こしょう、ニンニク、玉ねぎで味付けし
ローズマリーやドライハーブで
少しアレンジを加えてタネ作り
ソーセージ型にまとめます
実験的に3つだけ葉っぱで包んでみることにしました
トトロからの小包ですか~?
そして耐熱ラップ、アルミホイルにくるんで
オーブンにイン
右端のが爆発しそうになってます
教科書では「茹でる」とありますが
その通りにいかないのがB 型です
良い匂いがしてきました
焼けたら冷まして
冷蔵庫で朝までねかせます
手作りソーセージ(葡萄の葉っぱ包み)その2につづく